Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
- 250 g de Farine de blé
- 125 g de Beurre
- 10 cl d' Eau
- 125 g de Lardons
- 4 Oeuf(s)
- 1 pincée(s) de Sel
- 125 g d' Emmental
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- Poivre du moulin
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
Commencez par préparer la pâte brisée. Pour gagner du temps, versez dans un robot électrique la farine, puis le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Ajoutez une pincée de sel et l'eau tout en faisant mélangeant la préparation. (L'idéal est de laisser reposer la pâte une demie-heure dans un torchon humide)
Puis, vous pré-chauffez le four à 220°C.
Cassez les quatre oeufs dans un bol, fouettez-les énergiquement. Ajoutez la crème fraîche et la muscade. Poivrez et mélangez.
Etalez votre pâte sur la tole à tarte. Mettez les lardons dessus, puis versez la préparation des oeufs-crème.
Pour terminer, il suffit d'ajouter l'emmental râpé par dessus et d'enfourner pendant 25 minutes. Servez la quiche avec une bonne salade de saison.